+7 (927) 512-00-53

Политика конфиденциальности

Общие положения. 

Сведения об операторе, осуществляющем обработку данных. 

  Настоящая Политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее — Политика) является публичным документом ООО «ЛМ-Сервис-Юг», почтовый адрес: 400066, город Волгоград, ул. Мира дом 8, юридический адрес: 414000, город. Астрахань, ул. Свердлова, дом 47/4 (далее — «Компания»/ «Оператор»/ «Мы»), определяющим порядок обработки и защиты персональных данных  физических лиц (далее «Пользователи»/ «Вы»), пользующихся сервисами, информацией, услугами и продуктами Компании по указанным адресам на сайте https:/lm-service.ru/ (далее Сайт) и   сервисами, информацией, услугами и продуктами на Сайте и являющиеся стороной по договору заказа аксессуаров к бытовой технике,  обслуживания, гарантийного, после гарантийного ремонта бытовой техники в соответствии Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1″О защите прав потребителей». В том числе по поручению производителей бытовой техники при проведении гарантийного, после гарантийного и (или) специального ремонта бытовой техники Пользователя в соответствии Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1″О защите прав потребителей». А также определяет порядок обработки персональных данных  сотрудников Компании необходимых для исполнения трудового законодательства.

  Соблюдение конфиденциальности важно для Компании, целью данной Политики является обеспечение защиты прав и свобод граждан при обработке их персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни. 

  Мы разработали Политику, которая описывает, как Мы осуществляем обработку персональных данных, которая включает в себя любые действия (операции), совершаемые с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, уничтожение персональных данных. 

Отношения, связанные с обработкой персональных данных пользователей Сайта и Компании, регулируются Политикой, локальными актами Оператора и действующим законодательством РФ. 

   Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся прямо или косвенно к физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации данного лица либо связи с ним (далее — «Данные»/ «персональные данные»). 

  Обработка персональных данных осуществляется Оператором на основе основополагающих принципов: 

  • законности и справедливости; 
  • ограничение обработки достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; 
  • обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки; 
  • соответствия объема и содержания обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки; 
  • обеспечение точности, достаточности и актуальности персональных данных; 
  • уничтожение персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

    Политика распространяется на обработку персональных данных, собранных посредством обращения Вас за обслуживанием, ремонтом бытовой техники, покупкой аксессуаров в сервисные центры Компании и посредством Сайта в отношении следующих категорий пользователей: 
  • посетители Сайта; 
  • покупатели товаров и услуг Компании; 



Сбор персональных данных 

  Сбор и обработка персональных данных Пользователей осуществляется, в том числе по поручению производителей бытовой техники, которые в этом случае являются Операторами персональных данных  с Вашего согласия или без Вашего согласия в соответствии со статьей 6 (пункт 5 часть 1, часть 3) федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».     Вместе с тем, Пользователи свободно, по своей волей и в своем интересе предоставляют персональные данные Компании, Оператору. 

Мы можем запросить у Вас персональные данные в любой момент, когда Вы связываетесь с Компанией посредством Сайта или лично при посещении сервисного центра Компании, в том числе при оформлении заказа, заполнении различных анкет (на участие в программах лояльности, промо-акциях, конкурсах, пр.), при обращении в контактный центр. В каждом случае Вы предоставляете свои данные исключительно на добровольной основе, самостоятельно определяя необходимый объем предоставляемой информации. Мы не проверяем полученные персональные данные на достоверность и не несем ответственность за случаи неправомерного использования Пользователями чужих персональных данных. В случае, если Ваши данные были незаконно использованы на нашем Сайте, просьба сообщить нам о данных фактах незамедлительно с целью предотвращения противоправных действий. 

При создании заявки на Сайте посетитель уведомляется о необходимости ознакомления с настоящей Политикой. 

   Мы собираем  данные в отношении любых посетителей Сайта, не позволяющие прямо ассоциировать их с каким-либо определённым лицом: информацию о посещении Сайта: тип, версия, язык операционной системы, тип и уникальном идентификаторе устройства (IP адрес) пользователя, электронные данные (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении, данные сети wi-fi, поведение на Сайте).

  Мы можем собирать следующие персональные данные в отношении Пользователей товаров и услуг Компании непосредственно обращающихся в сервисные центры компании и Пользователей Сайта только при заполнении заявки: 

  • имя, отчество и фамилию; 
  • номер телефона, адрес, адрес электронной почты; 
  • адрес доставки (при наличии услуги доставки устройства пользователю); 
  • адрес выполнения выездного ремонта у Пользователя.

  В отношении сотрудников Компании: ФИО, паспортные данные, СНИЛ, ИНН, адрес регистрации и проживания, семейное положение и другие сведения необходимые для исполнения действующего законодательства.

 Мы не собираем данные, необходимые для обращения Пользователей Сайта за продуктами и услугами третьих лиц (платежных систем, кредитных, микрофинансовых организаций, операторов мобильной связи и пр.). Мы рекомендуем Вам изучать правила соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц. 

  Мы вправе вести запись телефонных разговоров с Пользователем с целью фиксации деталей заказа либо обращения клиента за ремонтом. При этом Оператор обязуется предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов, в соответствии с пунктом 4 статьи 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». 

При обработке персональных данных нами обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. 

   Мы получаем персональные данные при обращении Пользователя к сервисам Сайта, в сервисный центр Компании  непосредственно от Пользователя либо от продавцов и производителей бытовой техники, если при обращении к ним Вами предоставлены ФИО, номер телефона, адрес выполнения ремонта (обслуживания бытовой техники) или адрес электронной почты. 



Хранение и использование персональных данных. 

   Данные Пользователей обрабатываются с использованием баз данных, расположенных на территории Российской Федерации с использованием автоматизированных систем или без использования таких средств, в случае, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства. 

 

Как  мы используем Ваши персональные данные в маркетинговых и информационных целях.
  Собираемые нами персональные данные позволяют направлять Вам уведомления о новых продуктах, специальных предложениях и различных событиях. Если Вы не желаете быть включенным в наш список рассылки, Вы можете в любое время отказаться от рассылки путём информирования нас по указанным на Сайте контактам для обратной связи.

Время от времени мы можем использовать Ваши персональные данные для отправки важных уведомлений, содержащих информацию об изменениях наших положений, условий  Политики, а также содержащих сведения о ходе исполнения Ваших ремонтов или заказов. Вы  можете отказаться от получения таких сообщений. 

  Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или похожем стимулирующем мероприятии, мы сохраняем за собой право использовать предоставляемые Вами персональные данные для управления такими программами. 

Обработка Данных посетителей  Сайта метрическими программами.
  Обработка персональных данных посетителей Сайта осуществляется в целях улучшения работы Сайта, определения предпочтений пользователя, предоставления целевой информации по товарам и услугам Компании. 

   Автоматизированная обработка данных (файлы cookie, сведения о действиях пользователя на сайте, сведения об оборудовании пользователя, дата и время сессии) осуществляется Компанией в т.ч. с использованием метрических программ Яндекс.Метрика, Google Analytics, Mindbox. 

   В случае отказа от обработки данных метрическими программами Вы можете прекратить в любое время использование Сайта или отключить файлы cookie в настройках браузера. 

Если будем совмещать данные, не являющиеся персональными, с персональными, такая совокупная информация будет рассматриваться как персональные данные, пока такая информация будет являться совмещённой. 

Передача персональных данных. 

   Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицами исключительно для выполнения целей обработки, указанных в Политике. К таким третьим лицам могут относиться производители бытовой техники, сервис провайдеры и уполномоченные лица производителей бытовой техники, курьерские службы, организации почтовой связи, операторы мобильной связи лица, предоставляющие информацию для выявления угроз безопасности для Сайта и участвующие в организации приема Ваших платежей с использованием Сайтов, иные лица, задействованные при исполнении договоров купли-продажи аксессуаров к бытовой технике, гарантийного, после гарантийного ремонта Вашей бытовой техники в соответствии Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1″О защите прав потребителей».

  

Раскрытие  информации  третьим лицам.
  Компании может быть необходимо в соответствии с законом или на основании запросов от государственных органов или суда раскрыть Ваши персональные данные. 

В случае реорганизации Компании мы можем передать любую или все собранные нами персональные данные соответствующему правопреемнику. 

  

Уничтожение персональных данных.

Персональные данные пользователя уничтожаются: 

  • по истечении срока их обработки, хранения; 
  • при отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных.

Сроки хранение персональных данных. 

   Сроки обработки Данных Пользователей, связанных с исполнением договоров  ремонта техники или заказов аксессуаров составляют 5 лет с момента полного исполнения Компанией и Пользователями своих обязательств по заключенным договорам.  

Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, по запросу Пользователя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий в их отношении. 

  Уничтожение Данных производится Нами в течение сроков, установленных законодательством, и оформляется актом об уничтожении. 



Защита персональных данных. 

  Компания предпринимает необходимые меры предосторожности, включая правовые, организационные, административные и технические для обеспечения защиты Ваших персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также других несанкционированных действий. 

Принимая во внимание специфику сети Интернет, Мы не можем гарантировать, что третьи лица не смогут обойти меры защиты, реализуемые Компанией, или использовать данные Пользователей в ненадлежащих целях, поскольку данные действия могут не зависеть от принятых Компанией мер. В случае возникновения подобных инцидентов Компания в сроки, установленные законодательством, уведомит уполномоченный орган и проведет внутреннее расследование. 



Целостность и  сохранение персональных данных.
  Взаимодействуя с Компанией, Вы можете легко поддерживать свои персональные данные и информацию в актуальном состоянии. Мы будем хранить Ваши персональные данные и информацию в течение срока, необходимого для выполнения целей, описываемых в настоящей Политике Конфиденциальности, за исключением случаев, когда более длительный период хранения данных и информации необходим в соответствии с законодательством. 

   Для того чтобы убедиться, что Ваши персональные данные находятся в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до работников Компании и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности внутри Компании. 

Обращение пользователей.
  Если у вас возникнут вопросы в отношении Политики или обработки данных Компанией, Вы можете связаться с нами по контактам для обратной связи. 

Пользователи вправе направлять Оператору любые запросы относительно использования персональных данных, в том числе о внесении изменении, их удалении либо уничтожении, путем направления письменного обращения заказным письмом по почте на почтовый  адрес Компании, указанный в разделе Контакты Сайта либо на электронный адрес Компании указанный на Сайте. 

    Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос в отношении Данных либо прекратить обработку Данных Пользователя в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента поступления обращения. 

   Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике, Компания обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ 

«О персональных данных». 

 

Согласие на обработку персональных данных.
  Посетитель Сайта или сервисного центра Компании, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики Конфиденциальности. 

Компания оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя. Когда мы вносим существенные изменения в Политику Конфиденциальности, на нашем сайте размещается соответствующее уведомление вместе с обновлённой версией Политики Конфиденциальности. 

Оставить заявку

 

Не хотите ждать когда Вам перезвонят, то позвоните

+7 (927) 512-00-53

×
Заказать звонок

 

Не хотите ждать когда Вам перезвонят, то позвоните

+7 (927) 512-00-53

×
Оставить заявку

 

    ×
    Подробнее о курьерской доставке через пункт выдачи

    1. Вам необходимо создать заявку на сайте.

    2. Мы с Вами свяжемся для уточнения информации.

    3. Вам необходимо подготовить устройство (упаковать в оригинальную коробку или в другую, таким образом, чтобы устройство не ударялось, не выпало из коробки и плотно прилегало к краям. Для надежности коробку рекомендуем обмотать скотчем).

    4. Обратитесь в ближайший офис курьерской компании СДЭК, назовите номер договора, передайте коробку с устройством сотруднику СДЭК, взамен получите свой экземпляр накладной.

    5. Мы сделаем полную диагностику и отправим Вам уведомление в смс или в мессенджерах Telegram, WhatsApp, Viber.

    6. Оплатите стоимость ремонта с помощью QR-кода, а в случае отказа от ремонта оплатите стоимость диагностики и пришлите нам чек.

    7. Об обратной отправке через СДЭК сообщим смс или через мессенджеры Telegram,  WhatsApp, Viber.

    8. Вы сможете забрать устройство в ближайшем пункте выдачи СДЭК из которого была совершена отправка.

    ×